С-07 | Дней до конца
кампании:
Посмотреть каталог КУПИТЬ
продукцию Avon

Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях? Рецепты фруктового, ягодного мороженого, фруктового сорбета, фруктового льда

Дата: 2023-12-19

Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях? Рецепты фруктового, ягодного мороженого, фруктового сорбета, фруктового льда
Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях с мороженицей и без нее?

Фруктовое мороженое — вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить дома. Рецепты и различные способы приготовления оригинального домашнего мороженого узнайте из этой статьи.

Содержание

  • Редко встретишь человека, который не любит такое лакомство, как мороженое. И взрослые, и дети в знойную погоду находят в нем спасение
  • Производители мороженого идут на всяческие ухищрения, чтобы достичь разнообразия продукта собственной марки – делая мороженое с различными наполнителями, формами и цветом
  • Но каждая хозяйка может приготовить это лакомство и на собственной кухне. Различные рецепты и способы приготовления расскажем в этой статье

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях с мороженицей и без нее?

Домашнее мороженое значительно полезнее, чем его магазинный аналог, ведь для его приготовления дома Вы будете использовать качественные продукты и воздержитесь от применения консервантов или красителей.

Домашнее мороженое порадует оригинальным вкусом

Для приготовления мороженого Вам потребуется мороженица или миксер. Естественно приготовление в мороженице будет быстрее и эффективнее, так как процесс перемешивания и заморозки будет проходить без Вашего вмешательства в определенный период времени и в автоматическом режиме.

Но если Вы пока не приобрели такое полезное приспособление, не стоит огорчаться – без модного девайса Ваше лакомство получится ничуть не хуже. Рецепты для приготовления мороженого в мороженице и без нее абсолютно одинаковы.

Для приготовления мороженого необходим блендер или миксер

Правила приготовления домашнего фруктового мороженого состоят из таких пунктов:

  • Хороший загуститель – Вы можете использовать яичный желток или лимонный сок. Это обязательное условие для приготовления вкусного мороженого. Без него лакомство будет быстро таять, и не будет по настоящему нежным
  • Качественные продукты – используйте для приготовления охлаждающего десерта свежее молоко, сгущенку, шоколад и фрукты
  • Немного алкоголя — если Вы добавите в лакомство каплю ликера или коньяка, то мороженое будет намного мягче и воздушнее. Но приготовьтесь к тому, что с алкоголем оно будет немного дольше застывать
  • Частое перемешивание – если у Вас есть мороженица, то этот пункт можно пропустить, так как процесс перемешивания будет автоматическим. Если же ее у вас нет, придется самостоятельно каждый час в течении 10 часов перемешивать смесь
  • Фруктовый сок – конечно же для приготовления фруктового мороженого Вам понадобиться фруктовый сок. Если это будет просто фруктовое мороженое или фруктовый лед, то достаточно будет любимого сока. Если Вы захотите приготовить сорбет – то можно добавить еще и фруктовое пюре
  • Правильная консистенция – чтобы получить нужную консистенцию необходимо следить, чтобы масса, которую Вы будете замораживать, была, как густая домашняя сметана
  • Фруктовые добавки – если сок Вы добавите во время приготовления и до заморозки, то фрукты или орешки уже после
  • Хранение – для того, чтобы мороженое получилось вкусное и без лишних запахов – храните продукт в герметичной упаковке

Следуя этим несложным правилам, Вы получите необычайно вкусное и полезное мороженое для всей семьи.

Мороженица – это аппарат для приготовления вкуснейшего мороженого дома. Достаточно удобное приспособление, так как процесс приготовления доведен практически до автоматизма. Существует два вида морожениц:

  • полуавтомат
  • автоматическая мороженица
Мороженица для приготовления необычного мороженого

Разница в данном случае только в источнике заморозки. необходимо для начала заморозить специальный раствор в морозилке, а потом уже переместить его в мороженицу для дальнейшего приготовления мороженого. В автоматической морозилке процесс заморозки происходит автономно, благодаря морозильному компрессору.

Достоинством мороженицы является то, что с ее помощью смесь промерзает равномерно и Вы не почувствуете кусочки льда в Вашем десерте.

Очень важным фактором в пользу мороженицы является время для приготовления. Процесс охлаждения в морозилке может занимать от 10 до 12 часов. В мороженице это время сокращается до 40 минут.

Приготовление мороженого можно осуществить и без девайсов

Существуют различные варианты аппарата – разнится объем чаши, цена, технические виды и внешние характеристики. Покупать или воздержаться от покупки решать только Вам. Мороженица, несомненно, ускорит процесс приготовления, но вкусное и полезное мороженое можно приготовить и без нее.

Фруктовое мороженое из киви

Приготовить потрясающее и освежающее мороженое из киви в домашней обстановке не составить большого труда. Для этого Вам понадобится:

  • 6 плодов киви
  • 200 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 250 мл молока или сливок
Фруктовый лед из киви

Вы можете приготовить как фруктовый сорбет из мякоти киви, так и использовать лишь сок. Киви достаточно сочный фрукт и сока с него будет достаточно, чтобы придать мороженному кисленький, освежающий вкус. Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт для вкусного фруктового мороженого из киви. Вам необходимо:

  1. Очистить фрукт, размять мякоть или выдавить сок и смешать со 100 г сахара
  2. Разделить три яйца на желтки и белки и разлить по разным посудинам
  3. В миску, где находятся желтки, выливаем полученную сахарную смесь с киви, ставим на огонь и помешиваем до загустения
  4. В миску с белками высыпаем 100 г сахара и молоко или сливки, перемешиваем
  5. Выливаем полученную массу с обеих мисок в одну и хорошенько перемешиваем
  6. Ставим в морозилку на 5 часов, регулярно перемешивая каждый час. Если Вы используете мороженицу, то Вам стоит только поместить смесь в аппарат на пол часа
  7. После того как мороженое хорошо застыло, выкладываем в красивые формочки, поливаем шоколадом и отправляем в морозилку еще на пару часов
Фруктовое мороженое из киви

После этого мороженое готово к употреблению. Вы сами можете выбрать, в какую форму и в каком виде подавать – поливать шоколадом, посыпать орешками или добавить фрукты.

Это только один из самых распространенных и простых вариантов из большого разнообразия рецептов. Вы можете не полагаться лишь на наши рецепты, но и приложить свою фантазию и вдохновение. Сделать собственноручно вкусное мороженое из плодов киви не составит труда, а вкус лакомства, сделанного собственными руками будет неповторимым.

Видео: Мороженое «Фруктовый лед» из киви

Если у Вас дома излишек вкусных, но быстро портящихся бананов или Вы хотите попробовать мороженое из этого нежного фрукта – стоит попробовать сделать вкусный десерт самостоятельно в домашних условиях. Это не сложно и не потребует много затрат. Для фруктового мороженого из бананов Вам потребуется:

  • 6 спелых бананов
  • 500 мл молока или сливок
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ликера
Бананово-сливочное мороженое

Чтобы получить вкусное банановое мороженое Вам необходимо пройти такие шаги:

  • Очистьте и порежьте бананы крупными кусочками
  • В чашу блендера засыпьте бананы, сахар и молоко, хорошенько взбейте. Добавьте лимонный сок и повторите процедуру. Если у Вас нет блендера, можно использовать обычную глубокую миску и взбить смесь миксером
  • Поставьте фруктовую смесь в морозилку или мороженицу. Для заморозки в морозилке Вам потребуется около 5 часов. В мороженице – не более 40 минут
  • Вытащите мороженое, разложите в формочки, полейте сверху ликером и подавайте к столу
Мороженое из банана в домашних условиях

При приготовлении любого мороженого изначально Вы можете замораживать его как смесь, а потом раскладывать по формочкам либо же использовать специальные формы и палочки перед заморозкой. Вкус бананового мороженого необычайно нежный и освежающий.

Фруктовое мороженое из яблок

Мороженое из яблок можно приготовить очень быстро и просто – изобилие этого фрукта постоянно имеется на прилавках магазинов.

Для приготовления вкусного яблочного лакомства Вам потребуется:

  • 6 больших спелых яблок
  • 200 г сахара
  • стакан воды
  • 1 чайная ложка желатина
  • сок одного лимона
Яблочное мороженое

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Воду разделите пополам на две миски – в первой разведите желатин; во второй – сахар
  • Смешайте получившийся сахарный сироп с желатином, остудите
  • Очистите яблоки и порежьте кубиками
  • В блендере либо миксером измельчите яблоки до образования пюре, добавьте сахарный сироп и желатин, взбейте
  • В полученную смесь добавьте сок лимона и хорошо перемешайте
  • Полученную смесь разложите по формочкам и поставьте в морозилку на 3 часа; если у Вас мороженица – в чашу кладите смесь на пол часа

После того, как Вы выполните все указанные шаги, у Вас получится вкусное яблочное мороженое. Такое мороженое можно приготовить для деток и всей семьи, ведь оно очень полезное и сделанное собственными руками, а значит намного вкуснее.

Рецепт вкусного фруктового мороженого из ягод смородины, клубники

Вкуснейшее ягодное мороженое может радовать всю Вашу семью в течение всего лета. Для его изготовления Вам понадобится минимум продуктов, зато витаминная польза будет максимальная.

Клубничное мороженое

Для приготовления ягодного мороженого Вам понадобятся:

  • 500 г ягод (клубника, смородина или сочетание этих вкусных ягод)
  • стакан сахара
  • 500 г воды
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 50 г ликера

Чтобы приготовить мороженое дома необходимо:

  • Смешать ягоды в блендере или миксером
  • Перетереть ягодное пюре через сито
  • Смешать 300 г воды с сахаром и добавить туда жмых, полученный от ягод
  • Варим смесь, пока растворится сахар
  • Оставшуюся воду немного нагреваем и разводим крахмал
  • В ягодно-сахарный сироп добавляем разведенный крахмал, ягодное пюре и хорошо перемешиваем
  • Выливаем в герметичный контейнер, оставляем до полного остывания и помещаем в морозилку на 10 часов. Чтобы смесь быстрее замерзла можно разложить ее в меньшие формочки
Мороженое из ягод

Если через 10 часов Вы достали мороженое, а оно еще немного мягкое, взбейте его еще раз и оставьте еще на час. После этого взрослым полейте ликером, а детям посыпьте орешками и приятного Вам аппетита!

Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, рецепт

Утолить жажду в знойную погоду можно многими способами, но одним из самых полезных является употребление мороженого «фруктовый лед». Вы можете купить его в любом продуктовом магазине, но при наличии дома фруктов, почему бы не сделать это на собственной кухне.

Фруктовый лед из киви и клубники

Вариантов приготовления этого десерта масса – разнятся и уровни сложности, и ингредиенты. Для начала рассмотрим самый простой рецепт – для этого Вам потребуется любой сок, который Вы любите:

  • Залейте сок в форму и отправьте в морозильную камеру на 3 часа
  • Достаньте подмерзшее мороженое, вставьте туда деревянную палочку и поставьте в морозилку еще на 2 часа

Чтобы достать мороженое из формы, стоит опустить ее на пару секунд в теплую воду и все — мороженое готово к употреблению.

Стоит поделиться еще одним хорошим рецептом – фруктовый лед с желатином. Этот способ приготовления также очень прост. Ингредиенты для фруктового льда:

  • 500 г фруктов
  • 500 г воды
  • 300 г сахара
  • 1 пакетик желатина
Фруктовый лед-асорти

Желатин нужно залить 50 г теплой воды и оставить на полчаса. В остальную воду добавить сахар, полученный желатин и варить 5 минут. С фруктов сделать пюре с помощью миксера или блендера и добавить в сахарный сироп, процедить. Разлить в формы и оставить в морозилке на 6 часов.

Такой простой в приготовлении продукт — необычайно вкусный и полезный. Главное не стоит держать его слишком долго в холодильнике, иначе мороженое станет слишком твердое. При правильной технологии приготовления и хороших продуктах вкус мороженого порадует всю Вашу семью.

Мороженое фруктовый сорбет, рецепт

Сорбет – это десерт, который приготовлен из фруктового пюре без добавления молока или сливок. Его можно сделать из любых ягод, главное, чтобы в них было достаточно сока.

Мороженое «Малиновый сорбет»

Одним из главных ингредиентов фруктового сорбета является фруктовое пюре, которое нужно разлить по формам и положить в морозилку на 3—4 часа. Если Вы не используете мороженицу, то смесь нужно перемешивать каждый час для получения однородной, не имеющей комочков массы.

Пикантный вкус добавит сок лимона, который стоит добавить в приготовленный сорбет.

Если Вы подаете сорбет детям – украсьте десерт орехами, сухофруктами или полейте йогуртом. Взрослым можно добавить ложечку вкусного ликера.

Вкус фруктового сорбета неповторимый сам по себе, но также его можно добавить в торт, в качестве начинки. Таким образом, вкусный витаминный сорбет принесет много пользы Вашему здоровью и утолит жажду в знойную погоду.

Рецепт диетического фруктового мороженого

Если Вас замучила жара, но Вы со всей строгостью следите за своей фигурой, не беда – диетическое мороженое в помощь. Сейчас мы рассмотрим несколько рецептов вкусного и низкокалорийного десерта.

Диетическое мороженое тоже может быть невероятно вкусным

Первым вкусным лакомством будет творожный десерт: смешайте в блендере обезжиренный творог и йогурт, добавьте любой фруктовый сок. Разложите полученную смесь в форму и оставьте в морозилке на 5 часов. Вкусное творожное мороженое готово.

Вкусным, диетическим и полезным десертом остается ягодный сорбет. Но для того, чтобы он был достаточно низкокалорийным, откажитесь от сахара при приготовлении мороженого.

Очень полезным и вкусным будет мороженое из яиц. Те, кто сразу откладывают этот вариант из—за калорийности, не спешите – если Вы добавите не только желтки, но и белки, десерт уже не будет настолько калорийным:

  1. Взбейте молоко и яйца до максимально густой смеси
  2. Поставьте на огонь и варите 3-4 минуты
  3. Смесь охладите и оставьте в морозильной камере на 4-5 часов
  4. Для того, чтобы мороженое застыло равномерно, перемешивайте смесь каждый час
Диетическое ягодное мороженое

Эти простые, но в то же время необычные рецепты помогут Вам в любое время сделать вкусное и полезное мороженое, которое не навредит Вашей фигуре.

Какова калорийность фруктового мороженого?

Фруктовое мороженое – это одно из самых низкокалорийных видов мороженого, а его пользу трудно переоценить. Этот десерт можно готовить с молоком, сахаром, сухофруктами или же не сочетать ни с чем.

Витаминный комплекс в составе фруктового мороженого способствует выработке серотонина – вещества, которое улучшает настроение и защищает от стрессов.

Если Вы тщательно следите за фигурой и считаете калории, то важно знать, что во фруктовом мороженом в зависимости от ингредиентов на 100 г продукта насчитывается в среднем 168 ккал.

Фруктовое мороженое — низкокалорийное и вкусное лакомство, которым необходимо себя баловать жарким летом – оно утолит жажду в знойную погоду и привнесет в Ваш организм массу полезных витаминов.

Видео: Фруктовое мороженное: как приготовить в домашних условиях?